На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Подробно о главном

10 245 подписчиков

Свежие комментарии

  • Okcана Мелешкина
    И с какой стороны у нее русская внешность?Расстрел Окуевой ...
  • Вячеслав Арефкин
    В итоге опять сделали работу плохо не до конца, нациков не вычесали и теперь КазаКстан делает нам пакости!!! Шпионы, ...С кем Россия воюе...
  • Ольга Езерская
    Ольга. Я пошел покимаритьТурция решила пор...

Жители Латвии обречены на безработицу и нищету

Безработица в прибалтийских государствах демонстрирует истинную любовь их властей к демократии, европейским ценностям и ориентированности на «цивилизованные» государства Западной Европы. В Латвии ее показатель на конец июня этого года составил 6% экономически активного населения.

Государственное агентство занятости сообщает, что число безработных составляет 55 750 человек.

Самый низкий уровень безработицы зафиксирован в Рижском регионе, что и неудивительно – это же центр страны. Зато самый высокий уровень, что вполне предсказуемо, в Латгале.

Стоит отметить, что Латгалия имела шанс на развитие только в советское время. Капиталистическая Латвия лишила ее такой возможности. В целом, по данным Eurostat, безработица в Латвии выше, чем в среднем по Евросоюзу.

Ну, и частности:

Сейчас же в республике меняется власть, перестраиваются экономические потоки внутри государства в пользу тех или иных группировок. Население от данного процесса пытаются отвлечь громкими националистическими поводами, русофобскими лозунгами, лживыми призывами. Нынешнему правительству безразличны люди, как и сама «латышская Латвия», главное, защитить свои экономические интересы в меняющихся реалиях.

Впрочем, не стоит замалчивать и такой важный фактор как демография. Население Латвии продолжает вымирать, причем довольно активно. Соответственно, работу ищет все меньше соискателей. Конкуренция на рынке труда падает. Получается, что ситуативное снижение уровня безработицы в действительности скрывает серьезные структурные проблемы.

Еще один момент - рабочие места могут быть в наличии, а подходящих специалистов не хватает. Необходимо учесть и такой фактор как манипуляция данными для создания видимости улучшения ситуации на рынке труда. Как не крути, а миграцию трудоспособного населения из Латвии в Европу не скрыть, причем профессиональный уровень рабочей силы в основном годится только для выполнения подсобных работ в ЕС.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх