На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Подробно о главном

10 239 подписчиков

Свежие комментарии

  • Okcана Мелешкина
    И с какой стороны у нее русская внешность?Расстрел Окуевой ...
  • Вячеслав Арефкин
    В итоге опять сделали работу плохо не до конца, нациков не вычесали и теперь КазаКстан делает нам пакости!!! Шпионы, ...С кем Россия воюе...

Прорыв в биологии: вечная молодость достигается путём клеточной терапии

Новая терапия может обратить вспять процесс старения. Это достигается путём обращения вспять часового механизма клеток,- сообщает Studyfinds.

Ученые из Института Солка говорят, что безопасный и эффективный метод работает путем частичного "сброса" клеток, которые влияют на кожу, зрение, мышцы и мозг.

Этот прорыв может продлить жизнь и помочь людям обрести способность становиться более устойчивыми к стрессам, травмам и болезням.

Хотя это может показаться прорывом в области биологии, дающим вечную молодость, учёные предупредили, что они успешно протестировали свой метод только на мышах. Животные на поздней стадии своей жизни, получавшие терапию клеточного омоложения, начали всего через семь месяцев проявлять признаки возвращения молодости.

В настоящее время проводятся новые тесты, чтобы определить, “приостанавливает” ли новое лечение старение или фактически обращает его вспять.

В ходе исследования выяснилось, что все клетки имеют молекулярные часы, которые записывают течение времени. Добавляя смесь из четырех перепрограммирующих молекул, известных как факторы Яманаки, клетки способны сбрасывать свои временные настройки на первоначальные установки.

Ученые протестировали три группы мышей разного возраста, что эквивалентно человеческим в 35, 50 и 80 лет (12 месяцев, 15 месяцев и 25 месяцев у мышей). У мышей, получавших лечение, не было заметно никаких видимых изменений клеток крови или неврологических изменений.

Однако учёные также обнаружила у них отсутствие раковых заболеваний.

Исследователи установили, что через 7 - 10 месяцев мыши напоминали более молодых животных как по внешнему виду, так и по своим способностям.

Помолодевшая кожа быстрее затягивала ранения и почти не образовывала шрамы. Метаболизм оставался стабильным, не проявляя возрастных изменений.

“Мы хотим вернуть устойчивость и стабильное функционирование старым клеткам, чтобы они были более устойчивы к стрессу, травмам и болезням", - говорит доктор Прадип Редди. "Это исследование показывает, что, по крайней мере для мышей, это достижимо", - добавил он.

Этот подход может быть использован на протяжении всей жизни, замедляя старение у нормальных животных. В отношении мышей этот метод оказался безопасным и эффективным.

“Кроме борьбы с возрастными заболеваниями этот подход является новым инструментом для восстановления здоровья тканей и организмов путем улучшения клеточной функции и устойчивости к различным заболеваниям, таким как нейродегенеративные заболевания", - считают учёные.


Ссылка на первоисточник
наверх