На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Подробно о главном

10 245 подписчиков

Свежие комментарии

  • Okcана Мелешкина
    И с какой стороны у нее русская внешность?Расстрел Окуевой ...
  • Вячеслав Арефкин
    В итоге опять сделали работу плохо не до конца, нациков не вычесали и теперь КазаКстан делает нам пакости!!! Шпионы, ...С кем Россия воюе...
  • Ольга Езерская
    Ольга. Я пошел покимаритьТурция решила пор...

Форма войны: в Госдуме рассказали о связи акций протеста и «оранжевых революций»

Президент России Владимир Путин, выступая в ходе Арктического форума, заявил, что нельзя недооценивать несанкционированные акции протеста — подобно тем, что прошли в эти выходные в ряде городов нашей страны. Такого рода события, по его словам, привели к «Арабской весне» и госперевороту на Украине. Корреспондент Федерального агентства новостей пообщался на эту тему с экспертом.

Президент отметил, что неправильно, когда какие-то политические силы пытаются использовать такие акции в своих корыстных интересах.

«Это происходит не по причине желания улучшить ситуацию в стране, а для самораскрутки на политической арене в ожидании каких-то политических событий. Например, выборных кампаний внутри страны. Этот инструмент использовался в начале так называемой «Арабской весны», что привело к кровавым событиям в регионе», — подчеркнул Путин.

Он также напомнил, что волны массовых протестов спровоцировали перевороты в целом ряде арабских стран — Тунисе, Египте, Йемене, Королевстве Бахрейн. Плюс этот инструмент пригодился и на Украине: результат «революции достоинства» превзошел самые мрачные ожидания мировой общественности.

«Наш президент прав. Он говорит о том, что все пытается идти по такому же сценарию, который уже обкатывался в нескольких сотнях стран. В той же Украине Майдан случался дважды. Везде технологии одинаковые, даже странно, что люди всерьез думают, что как-то случайно что-то в стране и мире происходит. Часть этих людей используется втемную, часть сознательно. Втемную использовали, например, на прошедших акциях детей. И задача этой технологии — устроить раскачку ситуации на улицах. На втором и третьем этапе эти же силы попытаются запустить провокацию или, не дай бог, устроить теракт, в котором погибнет десять детей. Это даст мощный импульс раскрутке неуправляемого хаоса. Начнется его подкачка, требования мирового сообщества выпустить убийц, предателей и всех остальных. А дальше в идеале начинаются войны на территории отдельной страны», — комментирует специально для ФАН депутат Госдумы Евгений Федоров.

Большое число подростков на акциях, которые заявлялись на уровне борьбы с коррупцией, неудивительно. Как отмечали многие эксперты, Навальный и прочие личности так называемой «оппозиции» заигрывали с детской аудиторией в соцсетях и блогах. Сам Навальный обещал 10 тысяч евро каждому задержанному — эти суммы юристы готовы были отсудить у Кремля через ЕСПЧ (Европейский суд по правам человека).

«На Украине так начался конфликт по линии востока. Это такая технология конкуренции наций. В мире были тысячи войн, мир находится в непрерывном конфликте и столкновениях разных государств. И это просто форма войны. Просто в условиях ядерного орудия наступать на Москву с танками нельзя, поэтому в ход идут технологии оранжевых интервенций», — продолжает собеседник.

По его мнению, все, что требуется сейчас власти, — запустить содержательные реформы Путина.

«Вспомним его слова на Мюнхенской конференции о демонтаже полярного мира, его майские указы. Внутренние реформы должны коснуться всех направлений. В экономике — это обнуление процентной ставки и деофшоризация. В системе образования — это воспитание. Где у нас единый учебник истории? Его нет, хотя о нем велась речь пять лет. А ведь этот учебник мог сформировать для детей понятие «Отечество». Сейчас этого понятия у них в головах нет. В результате у них другие приоритеты — в какой-то момент на них сыграют и заставят подростков выступить против Отечества, но за общечеловеческие идеалы. Например, за справедливость. Все это говорилось президентом многократно. Но для реализации реформ президенту нужно предоставить чрезвычайные полномочия. Закончил реформы — специальные полномочия убираются», — добавляет Федоров.

Накануне спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко дала поручение комитету верхней палаты парламента по конституционному законодательству и госстроительству — подготовить предложения по созданию новых площадок для диалога власти и общества. Как рассказал ФАН член комитета совета федерации по международным делам Олег Морозов, прежде надо понимать, с кем вести диалог. И что среди тех, кто разжигает уличное пламя, может и не быть желающих для этого диалога. С другой стороны, раньше существовала открытая трибуна в Государственной думе, куда могли прийти журналисты, представители разных партий и движений и высказать свою позицию. Сейчас готового рецепта по созданию площадок нет: всем нужно сесть и подумать об этом

Дмитрий Пятов

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх