На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Подробно о главном

10 245 подписчиков

Свежие комментарии

  • Okcана Мелешкина
    И с какой стороны у нее русская внешность?Расстрел Окуевой ...
  • Вячеслав Арефкин
    В итоге опять сделали работу плохо не до конца, нациков не вычесали и теперь КазаКстан делает нам пакости!!! Шпионы, ...С кем Россия воюе...
  • Ольга Езерская
    Ольга. Я пошел покимаритьТурция решила пор...

The National Interest рассказало, чем для авианосца США обернется попадание ракеты «Циркон»

Авторы американского издания The National Interest в одном из своих материалов оценили перспективы новейших российских гиперзвуковых ракет «Циркон». «ПолитРоссия» представляет перевод этой статьи.

Авторы The National Interest констатировали, что Россия в ближайшее время планирует провести подводное испытание ракеты «Циркон».

Боеприпас будет запущен с подводной лодки, находящейся в подводном положении. Предполагается, что пуск проведут с субмарины проекта 885 «Ясень».

«Стартовой площадкой для ракеты, по всей видимости, станет российская атомная подводная лодка класса "Ясень", которая является самой современной и передовой в России», — сообщают авторы The National Interest.

Гиперзвуковая ракета «Циркон», предположительно, является усовершенствованным вариантом Р-880 «Оникс». Новинка отличается от своего предшественника невероятной скоростью, которая превышает показатель в 5 Махов. Возможность запуска подобных снарядов из подводного положения даст российскому флоту новую уникальную способность. Хоть «Циркон» и не имеет ядерной боеголовки, однако это совершенно не важно в контексте возможностей этого оружия.

«Путешествие на скорости в 5 Махов генерирует так много кинетической энергии, что даже заполненная бетоном боеголовка получит такую мощь, что ей не составит труда проделать большую дыру в авианосце», — сообщают эксперты из США.

Кроме того, гиперзвуковые ракеты невероятно сложно перехватить. За счет маневренности их практически невозможно сбить. Большинство систем противоракетной обороны оптимизированы для противодействия конкретным угрозам, гиперзвуковые объекты со строгостью 2 км/с не входят в их «меню».

«Две передовые российские системы объединяются в одно целое — усовершенствованные атомные подлодки и передовые гиперзвуковые крылатые ракеты», — резюмировали американские аналитики.

Автор: Станислав Блохин

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх