На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Подробно о главном

10 245 подписчиков

Свежие комментарии

  • Okcана Мелешкина
    И с какой стороны у нее русская внешность?Расстрел Окуевой ...
  • Вячеслав Арефкин
    В итоге опять сделали работу плохо не до конца, нациков не вычесали и теперь КазаКстан делает нам пакости!!! Шпионы, ...С кем Россия воюе...
  • Ольга Езерская
    Ольга. Я пошел покимаритьТурция решила пор...

Жизнь на оживленной трассе может спровоцировать болезнь Паркинсона

Исследование показывает, что люди, подвергающиеся воздействию грязного воздуха, примерно в 1,5 раза более подвержены разрушению своего здоровья.

Ученые из Южной Кореи говорят, что новые данные могут пролить свет на рост числа случаев болезни Паркинсона во всем мире.

Только в США этим заболеванием страдают около 1 миллиона человек.

Врачи ежегодно диагностируют это заболевание у 60 000 американцев.

В прошлом году исследование 63 миллионов американцев показало, что загрязнение воздуха связано с ухудшением состояния здоровья, включая болезнь Паркинсона и Альцгеймера.

Исследователи говорят, что токсичные частицы могут с кровотоком перемещаться в мозг, вызывая воспаление и окислительный стресс. В частности, это явление было связано с выбросом диоксида азота (NO2) автомобилями, промышленностью., а также за счет сжигания ископаемого топлива.

Таким образом грязный воздух провоцирует развитие болезни Паркинсона.

Южнокорейские ученые в течение почти десяти лет изучали около 80 000 человек старше 40 лет в столице Южной Кореи. В этих целях были рассчитаны средние районные уровни смога для каждого места проживания проверяемых.

Исследователи обнаружили, что у людей, чьи дома находились в местах с высоким уровнем загрязнений, вероятность развития неврологического расстройства была на 41 % выше.

Из этих мест также было выявлено 338 человек, у которых впервые была диагностирована болезнь Паркинсона.

Сегодня загрязнение воздуха представляет собой серьезную опасность для здоровья населения. Более 80 % городских жителей подвергаются воздействию грязного воздуха на уровне, превышающего пределы, установленные Всемирной организацией здравоохранения.

Недавно было установлено, что грязный воздух связан с нейродегенеративными заболеваниями по причине системного воспаления, окислительного стресса и прямого его проникновения в мозг.

Болезнь Паркинсона является второй по распространенности после болезни Альцгеймера. От нее страдают более шести миллионов человек во всем мире.

Популярная теория гласит, что заюолевание Паркинсона начинается в обонятельной луковице - части мозга, которая контролирует запах - и в кишечнике, а затем распространяется по центральной нервной системе.

Поэтому воздействие загрязнителей окружающей среды считаются факторами риска развития этого заболевания.

В экспериментах на мышах было обнаружено, что воздействие токсичных частиц из окружающей среды повреждает нейроны, вырабатывающие дофамин. Уменьшение дофамина является признаком болезни Паркинсона и приводит к классическим симптомам тремора, медлительности и скованности мышц.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх