Орехи богаты такими питательными веществами как ненасыщенные жирные кислоты, белок, клетчатка, витамины, минералы и другие полезные растительные соединения. Их можно есть целиком, в виде орехового масла, или нарезать и посыпать ими другую пищу.

Одной из важной особенностью орехов является их способность побеждать рак молочной железы.
Исследование, проведенное с участием около 3 500 пациенток, показало, что употребление большого количества орехов может вдвое сократить риск смерти от рака молочной железы.Учёные говорят, что употребление орехов снижает риск рецидива заболевания на 52 %. Среди обожательниц орехов уровень смертности снизился почти на треть.
За неделю они съедали примерно 20 арахисовых орехов, 14 миндальных или 16 половинок грецкого ореха. Те, кто ел больше этого количества, имели гораздо меньше шансов заболеть раком или умереть. Врачи рекомендуют людям потреблять около 50 - 60 грамм в неделю, поддерживая таким образом, сбалансированную диету.
Добавление орехов в свой рацион может также снизить риск ожирения. Высокое содержание жира в порции орехов не означает, что вы наберете лишние килограммы, съев их. На самом деле все как раз наоборот. Именно высокий уровень полезных для сердца ненасыщенных жиров делает свое дело.
Исследования показывают, что люди, которые регулярно едят орехи, имеют больше шансов избежать лишнего веса, чем люди, которые этого не делают, и у них меньше шансов набрать лишний вес в долгосрочной перспективе.
В ходе исследования был изучен рацион питания и вес 373 000 взрослых в возрасте от 25 до 70 лет.
Участники были набраны из 10 европейских стран и находились под наблюдением в течение пяти лет. Ученые обнаружили, что участники набрали в среднем около 2 кг в течение пяти лет. Однако те, кто сообщал, что регулярно ест орехи, набирали меньше веса, чем те, кто не включал их в свой рацион.У тех, кто ест орехи, риск избыточного веса или ожирения также снизился на 5 %. В исследование были включены арахис, миндаль, фундук, фисташки и грецкие орехи.
"Натуральные оздоровительные капсулы", которые могут предотвратить сердечные заболевания
Исследователи из Американского колледжа кардиологии сравнивают орехи с “натуральными здоровыми капсулами”, полными питательных веществ, которые могут снизить риск развития сердечно-сосудистых или ишемических заболеваний сердца. Таков их вывод, по крайней мере после изучения данных 210 000 медицинских работников за 32 года.
В целом, люди, которые съедали пять или более порций любого вида орехов или арахиса в неделю, показали на 14 % более низкий риск сердечно-сосудистых заболеваний и на 20 % более низкий риск ишемической болезни сердца, чем те, кто никогда не употреблял орехи. Исследование также показало прямую связь между потреблением арахиса и грецких орехов и снижением риска наступления инсульта.
Грецкие орехи - отличный выбор. У участников, которые ели грецкие орехи всего один или несколько раз в неделю, сердечно-сосудистые заболевания снизились на 19 %, а ишемическая болезнь сердца-на 21 %.
Те, кто ел другие орехи два или более раз в неделю, имели на 15 % более низкий риск сердечно-сосудистых заболеваний и на 23 % более низкий риск ишемической болезни сердца по сравнению с теми, кто никогда их не ел.
У участников, употреблявших арахис не реже двух раз в неделю, сердечно-сосудистые заболевания снизились на 13 %, а ишемическая болезнь сердца - на 15 %.
По сути можно и нужно употреблять любые орехи - миндаль, бразильские орехи, кешью, фундук, макадамию, пекан, кедровые орехи, фисташки и грецкие орехи, а также арахис.
Оставаться умным и бодрым
Орехи всегда считались здоровой едой и отличным источником белка, но исследования показывают, что постоянное употребление орехов также может поддерживать остроту ума и когнитивные способности с возрастом.
Исследование, проведенное с участием 4 822 взрослых китайцев старше 55 лет, показало, что употребление более 10 граммов орехов в день приводит к улучшению умственного функционирования и мышления, а также к улучшению памяти и мышления.
Орехи могут быть особенно полезны в борьбе со слабоумием, с которой сталкиваются многие люди, вступая в пожилой возраст.
В этих целях наиболее полезным оказался арахис из-за его противовоспалительных свойств и антиоксидантных эффектов.
Орехи могут помочь вам жить дольше
Исследования показывают, что жирные кислоты грецких орехов и некоторых семян, могут помочь обеспечить более долгую и здоровую жизнь. Исследование показало, что более высокое потребление альфа-линоленовой кислоты (АЛК) снижает риск смерти от всех причин. АЛК - это тип омега-3 полиненасыщенных жирных кислот, содержащихся в некоторых орехах, льняном, соевом, рапсовом маслах и льняном семени.
Чем больше вы потребляете этой жирной кислоты, тем лучше для вашего здоровья. Авторы исследования обнаружили, что увеличение АЛК на один грамм каждый день на 5 % снижает риск смерти от сердечно-сосудистых заболеваний. Арахис и фундук также содержат омега-3 жирные кислоты.
Прежде, чем наброситься на орехи, на всякий случай, поговорите со своим врачом или диетологом.
Свежие комментарии