На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Подробно о главном

10 245 подписчиков

Свежие комментарии

  • Okcана Мелешкина
    И с какой стороны у нее русская внешность?Расстрел Окуевой ...
  • Вячеслав Арефкин
    В итоге опять сделали работу плохо не до конца, нациков не вычесали и теперь КазаКстан делает нам пакости!!! Шпионы, ...С кем Россия воюе...
  • Ольга Езерская
    Ольга. Я пошел покимаритьТурция решила пор...

Как чиновник решил - вот так теперь и живи

Благоустройство населённых территорий – одна из задач властей любого российского города. И если в той же Москве к этому вопросу подходят ответственно, то чем дальше от столицы – тем дела хуже.

Продолжаю выпускать материалы о том, как действуют чиновники из правительства Севастополя, доставшиеся в наследство новому главе города Михаилу Развожаеву.

Предыдущий сюжет был о доме по улице Благодатной, где люди с 1955-го года живут без воды, отопления и канализации.

Также нам в Медиацентр «Севастополь» пожаловались сограждане, которые живут в посёлке Фронтовое, у реки Бельбек. Их возмущение вызвало благоустройство берегов названной реки. Вот съёмки прямо оттуда.

(до 17:23 «…полностью»)

 (до 19:18 «…и купаться»)

Повторю мои вопросы специалистам, которые наверняка есть среди полумиллиона подписчиков нашего канала: надо ли было одевать берега реки Бельбек в бетонные латы? Не лучше ли было укрепить их другими способами? Например, путём высадки растений с развитой корневой системой, которые бы скрепляли грунт? Ведь очевидно, что бетон мешает грунтовым водам питать реку. Не говоря уж за то, что теперь на берегу реки нельзя комфортно посидеть с удочкой в тени деревьев. Или разложить пляжное полотенце, как это раньше делали местные жители.

 (до 20:37 «…зрелище»)

Даже с доступом к воде после так называемого благоустройства дела тоже обстоят не очень.

 (до 25:18 «…больше»)

Самое хреновое в подходе севастопольских чиновников, да и российских в целом, это механистическое отношение. Вот решили, что надо берега зашить бетоном, и всё. Никто не думает о последствиях, ведь люди, которые приняли такое решение, не живут тут же, у реки Бельбек. Они наверняка любуются на море из элитных коттеджей. Зачастую снятых вдобавок неизвестно за счёт каких шишей, как это было в случае с «молодым технокрадом» Овсянниковым.

В то же время объекты, которые и надо бы благоустроить, которые имеют отношение к истории Севастополя, чиновники игнорируют. Вот пример из другого севастопольского посёлка.

 (до 1:32 «…не хочет»)

Вот какой ответ дало Севнаследие на наш запрос по поводу «круглого стола» насчёт культурного наследия, включая руины оборонительных сооружений.

Чиновникам некогда, они очень заняты. История волнует лишь рядовых севастопольцев.

(до 2:38 «…фашистов»)

Глядя на эти руины, возникает вопрос: а может, надо было истратить тот бетон, которым одели берега реки Бельбек, на реконструкцию оборонительных сооружений? А также провести к ним дорогу, чтобы туристы смогли прикоснуться к истории Севастополя?

Почему чиновники лезут и вмешиваются там, где их активность лишь вредит, но зато бездействуют там, где надо бы напрячься? Именно потому, что исповедуют механистический подход к своим обязанностям.

Этот подход вредит нашей стране, наносит ущерб российскому обществу. И нужно такой подход изживать всеми силами. Но сделать это трудно. Разве что путём принудительного поселения всех причастных чиновников в те условия, которые они создали для рядовых граждан своим так называемым «благоустройством».

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх