На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Подробно о главном

10 245 подписчиков

Свежие комментарии

  • Okcана Мелешкина
    И с какой стороны у нее русская внешность?Расстрел Окуевой ...
  • Вячеслав Арефкин
    В итоге опять сделали работу плохо не до конца, нациков не вычесали и теперь КазаКстан делает нам пакости!!! Шпионы, ...С кем Россия воюе...
  • Ольга Езерская
    Ольга. Я пошел покимаритьТурция решила пор...

«Охотник» от «Сухого»: первый российский тяжёлый ударный БПЛА встаёт на крыло

Компания «Сухой» создала первый российский тяжёлый ударный беспилотник. БПЛА получил название «Охотник». Испытательные полёты начнутся уже в этом году.

В начале этого года многие военные эксперты выпускали статьи, анализирующие практику применения беспилотников РФ в Сирии.

БПЛА производства России проводили разведку и наводили артиллерию САА на позиции боевиков.

В общей сложности отечественные дроны налетали 140 тысяч часов за 23 тысячи вылетов.

Международные эксперты сошлись во мнении, что российские БПЛА продемонстрировали свои лучшие стороны и существенно поспособствовали успехам сирийской армии в 2017 году, в период особо ожесточённых боёв в провинциях Хама, Хомс и Дейр-эз-Зор.

Единственным минусом беспилотного воздушного флота РФ эксперты обозначили отсутствие тяжёлых ударных беспилотников. Прошло меньше года и российские оружейники создали прототип. Причём при изготовлении «Охотника» учитывался богатейший сирийский боевой опыт. Отличились конструкторы новосибирского авиазавода имени Чкалова.

В настоящий момент на вооружении армии РФ стоит более 1900 БПЛА. В вооружённых силах в каждом из военных округов даже сформированы специальные воинские части и подразделения беспилотной авиации. С введением «Охотника» в серию российский флот БПЛА определённо станет сильнейшим в мире. Ждём испытаний. 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх