На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Подробно о главном

10 240 подписчиков

Свежие комментарии

  • Okcана Мелешкина
    И с какой стороны у нее русская внешность?Расстрел Окуевой ...
  • Вячеслав Арефкин
    В итоге опять сделали работу плохо не до конца, нациков не вычесали и теперь КазаКстан делает нам пакости!!! Шпионы, ...С кем Россия воюе...

В Киеве заговорили об усилении России в результате санкций Запада

Европейские производители несут ежегодные убытки в десятки миллиардов евро из-за потери рынка России в условиях санкций. А вот РФ, напротив, смогла восстановить производства в ряде сфер, отказавшись от закупок из ЕС.

Об этом в эфире канала «Первый казацкий» заявил киевский политолог Сергей Белашко, передает корреспондент «ПолитНавигатора».

«Потери товаропроизводителей тех стран, которые ввели санкции против России, исчисляются десятками миллиардов долларов, а, может, уже и сотнями.

Я встречал цифру, что годовые потери только компаний стран ЕС составляют ежегодно порядка 70 миллиардов евро. Другие источники называют 50 миллиардов. Третьи пишут, что 700 миллионов ежемесячно. Но, в любом случае, получается, что десятки миллиардов евро.

Это та цифра, которую товаропроизводители ЕС платят за «солидарность с Украиной», как объясняют политические элиты. А, по сути, платят за сдерживание России», – сказал Белашко.

Он подчеркнул, что, закрыв потребность внутреннего рынка, Россия начала многие товары экспортировать в другие страны, где они оказались конкурентом для европейского производителя.

«Получается, что все эти издержки оказываются напрасными. Потому что программы импортозамещения в России успешно функционируют и развиваются. В плане обеспечения продовольственной безопасности Россия все существовавшие вызовы уже закрыла.

Основная проблема – это говядина, её Россия пока ещё производит недостаточно. По мясу птицы, включая уток, индюков и перепелов, всё выполнено и перевыполнено. По зерновым, по свинине закрыли все вопросы.

И дальше начинается избыток товаров. Этот избыток идёт на экспорт, и конкурируют в третьих странах с той же продукцией ЕС. И зачастую оказываются более конкурентоспособными, если брать логистику – Китай, Японию, страны Кавказа, Иран.

К ним из Европы везти далеко.

Соответственно, начинают формироваться уже непрямые убытки», – резюмировал эксперт.

Вадим Москаленко

Ссылка на первоисточник
наверх