На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Подробно о главном

10 245 подписчиков

Свежие комментарии

  • Okcана Мелешкина
    И с какой стороны у нее русская внешность?Расстрел Окуевой ...
  • Вячеслав Арефкин
    В итоге опять сделали работу плохо не до конца, нациков не вычесали и теперь КазаКстан делает нам пакости!!! Шпионы, ...С кем Россия воюе...
  • Ольга Езерская
    Ольга. Я пошел покимаритьТурция решила пор...

Американцы провалили проект «уничтожителя "Искандера"»

Ракетный комплекс (ОТРК) "Искандер" (фото взято из открытых источников)

Пентагон заморозил финансирование проекта PrSM, который должен был стать аналогом российского оперативно-тактического ракетного комплекса «Искандер-М». Американские эксперты поспешили заявить, что им «не очень-то и хотелось» и на самом деле «Искандер» давно себя изжил, но есть и иное мнение.

Недавний отказ Пентагона продолжать финансирование работ по созданию американской гиперзвуковой оперативно-тактической ракеты для сухопутных войск фактически означает полную остановку проекта. Как следует из заявлений разработчиков, создать нечто превосходящее «Искандер» у американских инженеров не получается.

Пентагон (фото взято из открытых источников)

Это значит, что до 30-х годов на вооружении армии США ничего лучше комплекса ATACMS не появится, а он имеет дальнобойность 270 км (против 500 км у «Искандера») и обладает только стабильной баллистической траекторией полёта. В прошлом веке это считалось преимуществом, повышающим точность попадания, но сегодня в связи с развитием систем ПВО оно же превратилось в недостаток: слишком просто стало предугадать траекторию полёта ракеты, если она не маневрирует. В результате вероятность преодоления системы ПВО/ПРО у ATACMS оценивается примерно в 22 %, тогда как у «Искандера» — выше 90 %. Ракета «Искандера» умеет летать по двум траекториям — в атмосфере и за её пределами.

Генерал Роберт Неллер (фото взято из открытых источников)

На пути к цели «Искандер» маневрирует с перегрузками в 40G. Чтобы его перехватить, противоракета должна выдерживать не менее 60G, с чем у американцев пока серьёзные проблемы. На финальном участке траектории «Искандер» активно маневрирует, заслуженно подтверждая репутацию кошмара для любой системы обороны. Вот это вот всё американским инженерам повторить никак не удаётся, а потому Пентагону проще сделать вид, что ему это не особо и нужно. Скоро у американцев появится гиперзвуковая ракета, которая превзойдёт «Искандер». Вот только как скоро, никто пока точно не знает. Тем временем в Минобороны Российской Федерации обещают, что в ближайшие пять лет на замену «Искандеру» придут ещё более технически совершенные оперативно-тактические ракеты. Хотя, казалось бы, куда уж лучше. Россия вперед!!!

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх