На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Подробно о главном

10 247 подписчиков

Свежие комментарии

  • Okcана Мелешкина
    И с какой стороны у нее русская внешность?Расстрел Окуевой ...
  • Вячеслав Арефкин
    В итоге опять сделали работу плохо не до конца, нациков не вычесали и теперь КазаКстан делает нам пакости!!! Шпионы, ...С кем Россия воюе...
  • Ольга Езерская
    Ольга. Я пошел покимаритьТурция решила пор...

США обижены — палачу не помогают

Отличите давление от удавливания. Не можете? А от удушения? Тоже? Только не надо всё валить на Трампа. Вы же не CNN. Штаты обижены — никто не хочет помогать придушить Корею, а так хотелось… Мир обмельчал. То ли дело было, когда цвела война 1950-1953 годов между Корейской народно-демократической республикой (Северная Корея) и Республикой Корея (Южная Корея).

Тогда «объединённые нации» под руководством США чуть не решили корейские проблемы методом тотальной зачистки полуострова. Эх, не дал Трумэн Макартуру покидаться ядерными бомбами, а ведь не было бы у Штатов сейчас такого шикарного повода покуролесить…

Заметим, военное положение в США тогда так и не было объявлено, хотя их президент и собрался было, чтобы упростить перевод экономики в милитари-режим и ограничить выпуск гражданской продукции.

Однако в отращивании лживого языка Запад преуспел уже тогда — в английском корейский конфликт традиционно называется «Корейской войной» (Korean War), а в США он формально считался не войной, а «полицейской операцией» (Police action). Это на их свидомом означает АТО? А в Китае до сих пор используется название «Война против Америки для поддержки корейского народа». Это так, к слову.

Глянем, в самом ли деле американскому палачу никто не хочет помогать. Оцените: «ЕС поддерживает усилия, направленные на денуклеаризацию Соединённых Штатов невоенными средствами…» Оoops! Ошибочка.

Федерика Могерини на самом деле только что заявила, что ЕС «поддерживает усилия, направленные на денуклеаризацию Корейского полуострова невоенными средствами» и «не исключила новых санкций против КНДР». 

Промежуточный вывод: в ЕС подумывают, раз proxy war уже у ворот, не поучаствовать ли. А то как-то не атлантично и не солидарно получается.

Интересно, сообразила ли главная по дипломатии в Евросоюзе, что втягивает свою еэсию в

«международный конфликт между двумя странами, которые пытаются достичь своих собственных целей с помощью военных действий, происходящих на территории и с использованием ресурсов третьей страны, под прикрытием разрешения внутреннего конфликта в этой третьей стране»

Вообще-то, должна была бы. Ей ведь месяц назад исполнилось 44 года, значит, родилась она через 9 лет после того, как Карл Дойч открыл миру определение, ставшее классическим для описания сути «опосредованных войн».

Но, возможно, опять во всём виноват переполох в западноевропейском курятнике. Их СМИ пишут, что экстренное заседание комитета по политике безопасности Евросоюза проходило вчера почти до полуночи. О чём заседали? «По ситуации вокруг КНДР».

Вернёмся к теме лживого языка, ведь Могерини уверила, что

«ЕС готов поддержать процесс, направленный на установление надёжного и серьёзного диалога Северной Кореи с международным сообществом до разрешения кризиса, который ставит под угрозу безопасность в Азии и во всём мире».

Надёжность и серьёзность даст прирост брюссельского поддакивания США в диалоге «опять все против Кореи». 

Нет, опять oops! Ошибочка. Диалог — обмен. Репликами. Пока у американской коалиции и Северной Кореи два монолога, ибо Запад глух, но болтлив.

И много лет подряд не желал замечать, зачем звёздно-полосатые милитаристы устраивают демонстрации силы Пхеньяну в виде манёвров у берегов исключительно в период сбора урожая. Разгадку секрета такого маневрирования легко нашла бы даже Могерини — душили голодом, заставляя держать армию в мобилизованном состоянии, не отпуская бойцов трудиться на полях.

Это всё та же блокада, госпожа Могерини, только вид сбоку? Ядерный ответ Кореи — способ убрать американские руки с корейской шеи. Про удушение европейская дипломатия промолчала, а про попытку прекратить удушение раскричалась… Что-то тут не так!

И про участие в диалоге брюссельский спич невпопад. С 2003 по 2009 год разрешить корейский кризис пытались представители США, Китая, Японии, Южной Кореи, России и КНДР. Не нужно быть Могерини, чтобы догадаться об американском способе «разрешить корейский кризис», поскольку «дипломатия канонерок» (gunboat diplomacy) — изобретение Штатов.

Так почему Штаты обижаются? Делаем вывод: пентагон рассматривал Европу как резерв в предполагаемом военном конфликте. Ещё недавно рассматривал. Дошло до дела, а вместо резерва имеет переполох в курятнике и кудахтанье.

После 1945 года оккупированная Штатами Западная Европа так долго и тщательно воспитывалась на лживых идеалах, что воспиталась таки. Если агрессивное палачество США так и называть, а не «по-европейски», то военно-промышленное лобби США сейчас пытается привлечь младших партнёров к авторитетной войне за американский интерес, к казни юго-восточных противников, а получает от ЕС бессмысленное словоговорение. Ещё Могерини от лица евросоюзной дипломатии может поплакать.

На этом обзор итогов вчерашних брюссельских бдений о безопасности можно закончить. 

Повторить в этом веке Korean War, втянув в неё «объединённые нации», Штатам вряд ли удастся. 

Казнь Пхеньяна так откладывается, что уже не ясно, кто кому палач. Зато яснее, что в «ядерном клубе» пополнение. Хотя полной отчётливости в этом и нет пока.

Только стенания Европы дают вполне ясную картину — её опять насилуют, и опять по-военному, а характера и воли взбрыкнуть в Брюсселе нет. Похоже, Штаты напоролись именно на то, за что боролись: европейская тушка согласна быть жертвой — свыклась с ролью и может только ныть.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх