На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Подробно о главном

10 240 подписчиков

Свежие комментарии

  • Okcана Мелешкина
    И с какой стороны у нее русская внешность?Расстрел Окуевой ...
  • Вячеслав Арефкин
    В итоге опять сделали работу плохо не до конца, нациков не вычесали и теперь КазаКстан делает нам пакости!!! Шпионы, ...С кем Россия воюе...

Зеленый чай мощное оружие против рака

Зеленый чай несколькими способами помогает оздоровлению организму. Ранее было доказано, что ежедневная чашка улучшает работу мозга и даже борется с ожирением.

Теперь ученые говорят, что традиционный китайский напиток может победить рак.

По словам исследователей из Политехнического института Ренсселера, зеленый чай может включать ген p53, который блокирует развитие опухолей.

Белок разрушает поврежденные клетки или останавливает их деление. Исследование показывает, что антиоксидант, содержащийся в зеленом чае, повышает его эффективность.

Ученые считают, что p53 «возможно, самый важный белок при раковой болезни у человека». Природный белок, борющийся с раком, после его открытия в 1979 году считается «хранителем генома». Он имеет гибкую форму, что позволяет ему выполнять несколько функций.

Растительное химическое вещество, в изобилии содержащееся в зеленом чае, помогает устранить вред, причиняемый p53 метаболизмом кислорода.

Исследование вселяет надежды на новое поколение противораковых препаратов, которые работают за счет повышения активности p53.

При правильном функционировании он активирует механизмы репарации ДНК и предотвращает деление клеток с поврежденной ДНК.

Если повреждение ДНК необратимо, p53 побуждает клетку разрушать себя, подвергаясь апоптозу или запрограммированной гибели клетки.

Когда p53 выключается из-за мутации или делеции, клетки с гораздо большей вероятностью станут злокачественными, потому что они будут бесконтрольно делиться даже при повреждении ДНК.

Поскольку он обычно отключается при раке человека , его повторная активация потенциально может обеспечить надежный способ лечения болезни в будущем.

Полученные данные открыли преимущества зеленого чая. Было доказано, что чай помогает предотвратить множество заболеваний, включая рак, болезни сердца и диабет, и вдвое снизить риск деменции.

Исследование, проведенное с участием более 100 000 пожилых китайцев, показало, что у тех, кто пил не менее трех чашек зеленого чая в неделю, вероятность смерти в течение следующих семи лет снизилось на 25 %.

В Китае зеленый чай употребляют уже 4 000 лет по причине его свойств полезных для здоровья.


Ссылка на первоисточник
наверх