На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Подробно о главном

10 247 подписчиков

Свежие комментарии

  • Okcана Мелешкина
    И с какой стороны у нее русская внешность?Расстрел Окуевой ...
  • Вячеслав Арефкин
    В итоге опять сделали работу плохо не до конца, нациков не вычесали и теперь КазаКстан делает нам пакости!!! Шпионы, ...С кем Россия воюе...
  • Ольга Езерская
    Ольга. Я пошел покимаритьТурция решила пор...

Про новое пользовательское соглашение ЖЖ


Коротко по новому пользовательскому соглашению ЖЖ, которое заставляют принимать в принудительном порядке
Из того, что показалось интересным:

1. Судя по всему, ЖЖ теперь уже не функционирует по законам штата Калифорния, что в свете текущей международной обстановки было странно. В либеральных кругах уже легкая паника, так как не исключены ситуации, когда в ЖЖ может быть реализована концепция цензуры аля-Facebook наоборот.

2. Касательно обязательств блогеров имеющих свыше 3000 уников в сутки и подпадающих под закон о блогерах, то как-то уже без разницы, ибо в данный список попал еще в 2014 году. Ранее, администрация для вида препятствовала мерам направленным на расширение этого списка, но судя по всему этим временам пришел конец.

3. Касательно вопроса анонимности, то я развиртуализирован задолго до, так что лично мне без разницы. Есть мнение, что это поветрие затронет не только Живой Журнал, но и другие социальные сервисы в рамках курса на реализацию облегченного китайского варианта по контролю на российским сегментом интернета, где деанонимизация является одним из столпов государственного контроля.

4. Неприятно "порадовала" тема с рекламой, которую администрация теперь может пихать куда хочет, хотя раньше по соглашению, после покупки премиум-аккаунта, блог был гарантирован от сторонней рекламы. Как сейчас будет, пока не ясно - без авторизации, в своем блоге уже можно лицезреть какой-то рекламный мусор, по поводу чего некоторые читатели сегодня уже жаловались. Вероятно, таким способом пытаются заставить читателей чаще авторизовываться через ЖЖ или другие соц.сети.

5. Касательно доступа к данным пользователей со стороны "уполномоченных служб", то есть мнение, что таковой был и раньше, просто сейчас его юридически оформляют. Вкупе с мерами направленными на деанонимизацию пользователей, все это будет вести к укреплению контроля над сервисом со стороны государства, хотя тут скорее он из тайного станет более явным.

6. Касательно запрета на политическую рекламу, то пока не ясно, что имеется ввиду. Если я напишу "Голосуйте за КПРФ" это политическая реклама или нет? В остальном же, особой рекламы политических партий у меня и так не было - призывов голосовать за Путина, Медведева, Навального, ЕР, ЛДПР, Яблоко, Парнас и т.п. тут не было и не будет, а вот за КПРФ обидно, да.

7. Так же неприятно "порадовал" пункт про субсидарную ответственность за комментарии. То есть, хотят разделить ответственность от очередного сруля из диванной сотни в комментариях с автором или же обязать все это самостоятельно вычищать, что в целом ряде случаев в одни руки физически невозможно. Подталкивают либо к закрытию комментариев "только для друзей", либо к премодерации (что тот еще геморой), либо к усилению массовых репрессий. Хотя взяли бы и сделали систему жалоб на комментарии, чтобы скажем, пользователи могли сами жаловаться на комментарии, а администрация разбиралась бы и если надо, сама банила. Но проще конечно на блогеров это свалить. Негодую.

В общем, смешанные впечатления от нового соглашения.
На всякий случай. напоминаю свои аккаунты в других социальных сетях , а то вдруг еще за рекламу КПРФ или за срач в камментах забанят.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх