На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Подробно о главном

10 245 подписчиков

Свежие комментарии

  • Okcана Мелешкина
    И с какой стороны у нее русская внешность?Расстрел Окуевой ...
  • Вячеслав Арефкин
    В итоге опять сделали работу плохо не до конца, нациков не вычесали и теперь КазаКстан делает нам пакости!!! Шпионы, ...С кем Россия воюе...
  • Ольга Езерская
    Ольга. Я пошел покимаритьТурция решила пор...

Евгений Пригожин для Вашингтона как красная тряпка перед носом тупого быка

США давно пакостят нашей стране, пытаясь ограничить экономическое развитие России. Первый пакет санкций государства Антанты ввели в 1917 году. Не понравилось заокеанским толстосумам, что Советская Россия вела переговоры с Германией о заключении сепаратного мира, запустила национализацию предприятий, которые принадлежали иностранному капиталу, а также отказалась платить по долгам Российской империи.

Следующий виток санкций пришелся на 30-е годы, когда США обвинили Советский Союз в демпинге и введении протекционистских мер. Свою роль сыграла и советско-финская война, из-за которой СССР исключили из Лиги Наций. С началом холодной войны Штаты применяли ограничительные меры, чтобы перекрыть Союзу доступ к передовым технологиям и ослабить позиции нашей страны на мировой арене.

В XX веке санкционное противостояние между США и Россией продолжилось. Здесь было прекрасно все – и возвращение Крыма на родину, и строительство трубопровода «Северный поток-2», и якобы вмешательство «русских хакеров» в американские выборы, и помощь Сирии в борьбе с террористами. Перечислять можно долго и нудно. И, самое главное, нет предела фантазии американских политиков-русофобов.

На сегодняшний день под санкциями США оказались 742 компании и физлица. Нас в этом плане обогнал только Иран. И что интересно, ограничительные меры, введенные Штатами, алогичны. Мало того, власти США накладывают санкции на одних и тех же людей, что и произошло с бизнесменом Евгением Пригожиным. Его имя вносили в санкционные списки 9 раз. Это рекорд!

Очередные ограничительные меры в отношении бизнесмена американцы ввели после его гуманитарной акции в Судане. О, боже! Как Пригожин посмел раздать проднаборы бедным семьям? Санкции за доброту?

Еще смешнее выглядят ограничения, опять введенные якобы за вмешательство в американские выборы. За эти «заслуги» Пригожин был объявлен в розыск ФБР, причем бюро обещало заплатить стукачам за информацию о местоположении бизнесмена 250 тысяч долларов.

Получается, Пригожин «виноват», что США стал руководить старый маразматик Байден, способный заблудиться днем в Овальном кабинете? Или у демократов последняя мозговая извилина внезапно распрямилась?

Власти США заигрались в санкции. Так, против Пригожина они вводят различные ограничительные меры, а доказательства, которые подтвердили бы их обоснованность, представить не могут. Вот бизнесмен и шутит, что на сегодняшний день остается только одна версия - «Евгений Пригожин – мировой бренд добра», потому и попадает под санкции.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх