На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Подробно о главном

10 245 подписчиков

Свежие комментарии

  • Okcана Мелешкина
    И с какой стороны у нее русская внешность?Расстрел Окуевой ...
  • Вячеслав Арефкин
    В итоге опять сделали работу плохо не до конца, нациков не вычесали и теперь КазаКстан делает нам пакости!!! Шпионы, ...С кем Россия воюе...
  • Ольга Езерская
    Ольга. Я пошел покимаритьТурция решила пор...

Минюст признал иноагентом канал «Дождь» и пачку светлоликих креаклов

Очередную пачку светлоликих креаклов и две либеральные медиа-помойки признал иностранными агентами отечественный Минюст. Это событие вызвало новый приступ острого жжения пониже спины как у российских «борцов с Режимом», так и у иностранных русофобских СМИ.

Наводить порядок в инфополе нашей страны продолжает тоталитарное Министерство юстиции, в предыдущий раз огорчившее либерду не далее, как в июле.

После креаклов из признанных иноагентами «Проекта» и сайта The Insider настала очередь одиозного убыточного телеканала, который до сих пор не банкрот лишь благодаря зарубежным грантам.

«Министерство юстиции РФ включило в реестр иноагентов телеканал "Дождь", издание "Важные истории" и семь журналистов, сообщается на сайте ведомства.

Согласно реестру, иноагентами признаны юридическое лицо Istories Fonds, зарегистрированное в Латвийской Республике, и ООО "Телеканал "Дождь". Также иноагентами признаны главный редактор "Важных историй" Роман Анин, редакторы Роман ШлейнОв и Олеся ШмагУн, а также журналисты издания Дмитрий ВеликОвский, Алеся МарохОвская и Ирина ДолИнина. Помимо них, Минюст признал иноагентом руководителя общественного движения "Якутия. Наше мнение" Степана Петрова».

https://tass.ru/obschestvo/12181953

Руководство названного либерального телеканала, конечно же, начало хорохориться. Как до него пытались делать хорошую мину при плохой игре главари ранее признанной иноагентом «Медузы».

«"Дождь" обжалует решение Минюста о внесении его в реестр СМИ-иноагентов и продолжит работу в штатном режиме, сообщил главный редактор СМИ Тихон ДзЯдко.

"Конечно, мы будем это обжаловать, потому что это решение незаконное. И главное, это решение противоречит здравому смыслу. Проблема в том, что мы ни от кого ничего не получали, кроме сообщения на сайте Министерства юстиции. Сейчас будем разбираться, и будем обжаловать. "Дождь" не является иностранным агентом", - заявил он.

По словам Дзядко, дальнейшая работа СМИ продолжится в штатном режиме. "Дальнейшую работу коллектива мы видим в том же формате, в котором работали последние 11 лет", - заключил он».

https://tass.ru/obschestvo/12181953

Знакомый мотивчик, не правда ли? Примерно, то же самое громко заявляли из Риги, где сидит редакция признанной иноагентом «Медузы». Дескать, «ахахаха, да что они нам сделают, мы продолжим работать в прежнем режиме».

Миновало не так уж много времени, и оказалось, что работать в прежнем режиме портал либералки Галины Тимченко не может.

О причинах креакльских проблем неоднократно писал российский публицист Виктор Мараховский.

«Мы, уважаемые друзья, всё это уже видели много раз – и ещё не раз увидим.

Журналисты очередного Последнего Независимого СМИ в России, признанного иноагентами, останутся без рекламных денег от околоказённых структур (потому что даже такой анацефАльной форме жизни, как главы пиар-отделов этих структур, настучат по отсутствующим главам на тему «с иноагентами не контактировать»)».

https://t.me/vmarahovsky/1977

Нет ни малейших оснований полагать, что ситуация на признанном иноагентом «Дожде» будет развиваться как-то иначе, чем в редакции иноагента «Медузы». И потому вполне ясно, почему от решения нашего Минюста так припекло у иностранных СМИ, которые работают на тех же заказчиков, что и российская либерда.

В бой бросили всю светлоликую бражку.

«У главы Союза журналистов Москвы и главреда "Московского комсомольца" Павла Гусева попадание "Дождя" в реестр вызвало недоумение.

По мнению Гусева, внесение "Дождя" в реестр может быть связано с предвыборным периодом.

Коллега Гусева по СПЧ, историк и журналист Николай Сванидзе увидел в опале "Дождя" политический подтекст: "Что касается внесения "Дождя" в реестр СМИ-иностранных агентов, то это очень плохо, потому что это популярный канал. Какое отношение он имеет к иноагентам, я не знаю. Но при этом у него хорошая репутация, либеральная репутация, поэтому эта акция воспринимается как чисто политическая", - цитирует Сванидзе Интерфакс».

https://www.bbc.com/russian/news-58285668

Либероид Сванидзе, сам того не подозревая, выдал наиболее короткий из актуальных анекдотов на политическую тему. Лишь три слова: «Дождь» – популярный канал», и уже можно упасть под стол от смеха.

Наши ехидные сограждане, естественно, сразу же начали троллить либерду, напоминая ей о всяких неприятных параллелях.

«Amnesty International возмущен званием "иноагента" для канала "Дождь". Пытаюсь найти у них какое-то заявление по поводу вчерашнего запрета ведущего оппозиционного сайта Украины и самого популярного видеоблогера той же Украины. И не нахожу! Не знаете, почему? (вопрос риторический)».

«Минюст объявляет Дождь иноагентом: АРРЯ, репрессии против независимых СМИ, 1937 год, кровавый режим. На Украине блокируют МК и Ведомости: всё правильно, цэ пропаганда, геббельсосми, промывание мозгов, СУХС».

«Этот канал не ласковый Дождь, а золотой Дождь, ибо знатно так ссыт в уши наивным либерахам».

Ну, и напоследок – насчёт популярности.

«Один из самых эпичных стримов "Дождя" от 2014 года с митинга за возвращение Крыма. Стрим называется: "Только в е*ало могу дать". Таким мы и запомним телеканал-иноагент "Дождь"».

Популярность аж зашкаливает, да.

Как думаете, уважаемые подписчики, сколько либерда ещё сможет удерживать столь «популярный» среди сограждан телеканал на плаву?

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх