На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Подробно о главном

10 246 подписчиков

Свежие комментарии

  • Okcана Мелешкина
    И с какой стороны у нее русская внешность?Расстрел Окуевой ...
  • Вячеслав Арефкин
    В итоге опять сделали работу плохо не до конца, нациков не вычесали и теперь КазаКстан делает нам пакости!!! Шпионы, ...С кем Россия воюе...
  • Ольга Езерская
    Ольга. Я пошел покимаритьТурция решила пор...

Употребление гречки залог долголетия и стрессоустойчивости

Ученые из Сибирского федерального университета (СФУ) в Красноярске разгадали секрет долголетия человека в связи с употреблением им в пищу гречневой крупы.

Именно они первыми в мире окончательно подтвердили статус гречневой крупы как истинного "суперпродукта", обеспечивающего уникальный лечебный и профилактический эффект регулирования ключевых процессов старения организма.

Гречка была основным продуктом питания жителей северного полушария планеты. С момента возникновения фермерства люди, проживающие на территории сегодняшних Китая, Казахстана, России, восточной и центральной Европы, употреблчяли этот продукт.

Теперь достоверно установлено, что гречка увеличивает в нашем организме количество так называемого "белка долголетия" под названием SIRT1, позволяя нам жить дольше и здоровее.

"Мы первыми в мире открыли для себя преимущества гречихи. Это растение является настоящей супередой", - сказал исследователь и доцент СФУ Шубра Панде.

SIRT1 играет важную роль как в образовании жировых клеток, так и в метаболизме глюкозы в наших системах, а также в регулировании ряда ключевых процессов старения.

Ученые выяснили, что даже ограниченная экспрессия SIRT1 может иметь положительные эффекты, включая замедленное старение и стрессоустойчивость .

Кроме того, гречка богата белком, аминокислотами и витаминами группы В, что может объяснить ее нынешний статус "суперпродукта" в индустрии здоровья и хорошего самочувствия благодаря высокому содержанию минералов и антиоксидантов.

Теперь, благодаря сибирским ученым, мы знаеми, что этот злак действительно является "суперпищей".

Приятного аппетита и на здоровье!

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх