На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Подробно о главном

10 245 подписчиков

Свежие комментарии

  • Okcана Мелешкина
    И с какой стороны у нее русская внешность?Расстрел Окуевой ...
  • Вячеслав Арефкин
    В итоге опять сделали работу плохо не до конца, нациков не вычесали и теперь КазаКстан делает нам пакости!!! Шпионы, ...С кем Россия воюе...
  • Ольга Езерская
    Ольга. Я пошел покимаритьТурция решила пор...

Эксперт: Россия игнорирует мнение США, и там начинаются "визг и крики"

Госдеп посетовал на сложность составления санкционного списка против России. Эксперт Константин Блохин в эфире радио Sputnik высказал мнение, что продолжение санкционной политики является отражением системного кризиса в Вашингтоне.

В Госдепартаменте США заявили, что продолжают работать над составлением списка российских граждан и организаций, которые подпадают под санкции в соответствии с новым американским законом.

Президент США Дональд Трамп в начале августа подписал принятый конгрессом законопроект о новых санкциях против России, Ирана и КНДР. Документ, в частности, предписывал к 1 октября предоставить перечень лиц и организаций в оборонном и разведывательном секторе России, которые подлежат включению в санкционный список.

"Я сама над этим не работаю, но люди, которые этим занимаются, сказали мне, что это довольно сложно и может занять время. Они работают над тем, чтобы закончить этот процесс и предоставить публичные рекомендации соответствующим людям как можно скорее", — заявила на брифинге официальный представитель Госдепартамента Хизер Науэрт.

Ранее в конгрессе США уже выразили недовольство тем, что администрация Трампа не торопится вводить новые санкции против России в соответствии с законом.

Эксперт Российского института стратегических исследований (РИСИ), политолог Константин Блохин в эфире радио Sputnik высказал мнение, что продолжение санкционной политики является отражением системного кризиса в Вашингтоне.

"Американские элиты находятся в кризисе, мы видим конфликт Дональда Трампа с конгрессом, со СМИ, конфликт внутри Белого дома. Санкции — это, безусловно, показатель не силы Вашингтона, а слабости. Россия игнорирует мнение Вашингтона, и там начинаются визг и крики. Сейчас Вашингтон продолжает свою санкционную вендетту в отношении России. Но санкции — это не только инструмент против России, который американцы традиционно используют, а это еще и попытка показать слабость Дональда Трампа. Мол, Дональд, ты не можешь принимать внешнеполитические решения, хочешь ты или нет улучшать отношения с Россией, этим занимается конгресс, и так далее. Кроме того, все эти санкции направлены на демонстрационный эффект — вспомним, как снимали флаги с российских диппредставительств. Но, думаю, что Россия могла бы по полной задействовать свой арсенал средств для ответа, он у нас огромный. Мы можем охладить пыл американских конгрессменов, и это не только ответ в космической сфере — российский рынок является лакомым куском для американских транснациональных корпораций. Но здесь мы исходим из того, чтобы не навредить себе", — сказал Константин Блохин.

Новый пакет ограничительных мер станет самым масштабным с начала 2014 года. Законопроект расширяет ряд секторальных санкций против российской экономики, а также вводит ограничения против энергетических проектов страны, в том числе в Европе.

В Кремле законопроект оценили "крайне негативно". После его одобрения в конгрессе Москва предписала сократить персонал американских дипломатических миссий в России.

РИА Новости https://ria.ru/radio_brief/20171025/1507516357.html


Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх