На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Подробно о главном

10 245 подписчиков

Свежие комментарии

  • Okcана Мелешкина
    И с какой стороны у нее русская внешность?Расстрел Окуевой ...
  • Вячеслав Арефкин
    В итоге опять сделали работу плохо не до конца, нациков не вычесали и теперь КазаКстан делает нам пакости!!! Шпионы, ...С кем Россия воюе...
  • Ольга Езерская
    Ольга. Я пошел покимаритьТурция решила пор...

Прибалт, увидевший заводы РФ: «ЕС не заглушит эту махину жалкими санкциями»


Житель Риги впервые побывал в России в уже далёком 2004 году, но затем вернулся пару лет назад. Для тех, кто никогда не был в этом уголке Западной Сибири, название города прочно ассоциируется с нефтью и газом. На самом деле ни того, ни другого в Тюмени нет — все это добывают на севере области, в тысяче километров от нее.

Недаром область считается одной из протяженных в России.

А вокруг самой Тюмени — сельскохозяйственные земли: тут выращивают зерно, работают крупные животноводческие и птицеводческие комплексы. Климат континентальный: зимой холодно, летом жарко. Потому помидоры в открытом грунте или малина созревают раньше, чем в Латвии.

Рижанин восторженно пишет:

"Для меня Тюмень не просто точка на карте — родной город жены. В советское время летали туда ежегодно — был прямой рейс Рига — Горький — Тюмень — Красноярск. Сейчас нужно лететь через Москву, а цены на билеты несопоставимы. Но землю тюменскую не забываем. Ваш автор был там в конце 1990–х, в 2011–м. Есть с чем сравнить".

А ведь в советское время даже в эпоху нефтяного бума Тюмень была захолустным городом на 400 тысяч жителей. Сейчас она идет вперед: динамично, размашисто, по–сибирски. Больше всего рижанин восхитился сибирскими заводами, так как Латвии и соседствующим прибалтийским странам из-за кризиса приходится закрывать предприятия. Так, сам латыш едва не лишился работы на металлургическом комбинате.

«Да уж, в Сибири грандиозные заводы. Латвии такие предприятия и не снились. У нас последнее время большие проблемы с производством и работой. А если говорить об экономических ограничениях, которые ЕС постоянно накладывает на российских производителей, то могу с уверенность заявить - Евросоюз никогда не сможет заглушить эту русскую махину (заводы) своими жалкими санкциями!», - говорит рижанин.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх