На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Подробно о главном

10 245 подписчиков

Свежие комментарии

  • Okcана Мелешкина
    И с какой стороны у нее русская внешность?Расстрел Окуевой ...
  • Вячеслав Арефкин
    В итоге опять сделали работу плохо не до конца, нациков не вычесали и теперь КазаКстан делает нам пакости!!! Шпионы, ...С кем Россия воюе...
  • Ольга Езерская
    Ольга. Я пошел покимаритьТурция решила пор...

На Западном фронте без перемен

На Западном фронте без перемен, писал когда-то Ремарк. И он прав, ничего не меняется, развал идет по заранее утвержденному в небесной канцелярии плану. С той лишь разницей, что и на восточном фронте, и на южном — всюду одно и то же.

Временно внимание к себе привлек Афганистан и Литва, подтянувшая за собой и Китай.

Кого-то эти события, возможно, и удивляют, но ведь о самой тенденции пишут уже не один год. Когда кого-то смыло с берега и несёт на пороги, любому наблюдателю очевидно, что жертву стихии протащит по камням. Потом лишь остается уточнить, какими именно частями тела и по каким именно каменюкам. А по финалу подобрать тело и оценить степень повреждений.

В Афгане ободренные бегством янки талибы быстро захватывают город за городом, а почему-то удивленные такой скоростью американцы срочно перебрасывают в Кабул вояк для обеспечения безопасной эвакуации своего персонала. Кабул сегодня — все как в Сайгоне — марионеток бросают на произвол судьбы и милость талибов, которые миндальничать не приучены. А так как бегущие оккупанты никого спасать не собираются, они вообще до 12 августа клялись, что афганский режим крепок и силён, сотни тысяч успевших за 20 лет поработать на западных вояк местные обоснованно боятся за свою жизнь и спешат хоть чем-то заслужить прощение. Посему сдача городов и переход армии и полиции на сторону талибов неизбежны, как дембель.

В Литве тоже всё катится по проложенным давным-давно рельсам. Привыкнув подмахивать американцам, Вильнюс догавкался до того, что Китай не просто отозвал своего посла, но и рекомендовал литовцам забрать своего из Пекина. Популярная в КНР англоязычная Global Times пишет, что «Литва вновь и вновь совершает глупости. Крошечная обезумевшая страна, охваченная геополитическими страхами».

И это логично и неизбежно — для литовцев. Они считают, что раз США против Китая, то Литва должна быть на острие атаки. Свято веруя, что с ней не поступят, как с афганцами — ведь это другое. И в этой вере они дошли до того, что не только разо$#@лись с китайцами, но еще и решили урезать свои доходы.

Министр транспорта и коммуникаций Литвы Марюс Скуодис анонсировал запрет транзита продукции «Беларуськалия» через Клайпеду. Да-да. Да и ради бога. Мало вам протестов населения из-за притока мигрантов и протестов тех же иракцев из-за плохих условий содержания, мало вам протестов из-за пандемийных ограничений — получите еще и протесты потерявших работу людей.

Уже пишут, что Литва входит в революционную ситуацию. Я бы не нагнетал, но ничего хорошего страну не ждет. Как говорят оптимисты «не переживайте — будет хуже».

Но хватит о лимитрофе. Пусть и злорадственно наблюдать за самоудавлением этого русофобского режима, но людей жалко, там у меня когда-то жил Крокодил Гена польской национальности — в прошлом отличный водитель БРМ в разведбате Иранской дивизии. Интересно, он сегодня стал бы вырезать перемычку в букве «А» на погонах, превращая «СА» в «СЛ» — «Свободная Литва».

Добаловались…

А вот во Франции разгул демократии, Бриджит Бардо вспоминает детство с аусвайсами: мол во Франции всё, как при Гитлере, обновили лишь реквизит. Не соглашусь со знаменитой актрисой — в её детстве нацисты внимательно следили за тем, чтобы лица не арийской расы знали свое место. А сегодня неустанные труды нескольких поколений в том числе и французов привели к тому, что как раз «своё место» указывают именно коренным обитателям Европы.

И пандемия со всеми её ограничениями не идет ни в какое сравнение с тем, во что превратили страны, о славной истории которых писали классики. И чьими книгами мы зачитывались в детстве.

Что ж, à la guerre comme à la guerre.

Материал: https://mikle1.livejournal.com/12832029.html

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх